Pessoas | Perfis na Gestão de Pessoas

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Sex, 15 Jul, 2022 na (o) 12:17 PM por Ana Késya

Agora temos um novo fluxo de criação para os diferentes tipos de perfil de membro.

O primeiro ponto a ressaltar é que a quantidade de perfis foi alterada de forma que agora contamos com os seguintes perfis:

Membro - Membro da igreja. É o único perfil para o qual é gerado um número de

matrícula. Este número é único por denominação e pode ser usado também para

todas as buscas por membros, tanto no campo de busca da lista de membros na Gestão de Membresia, quanto nos formulários quando você precisa selecionar um membro.

Frequentador - É o perfil de quem já não se enquadra mais como visitante e já está

caminhando para se tornar membro da igreja, está sendo consolidado.

Visitante - alguém que visitou a igreja

O perfil Recém-Convertido passou a se tornar a opção Aceitou Jesus no cadastro, pois não é algo restrito a quem já passou pela igreja. Alguém pode se converter numa célula, numa LIVE, no culto presencialmente e tratar isso como um perfil da membresia não caberia, pois esta pessoa pode nunca ter ido a igreja.

Já os perfis Líder e Pastor se tornaram opções de cadastro de membro É Líder? e É Pastor?, respectivamente, já que o fato de alguém ser líder ou pastor não muda o fato de ela ser membro da igreja.

Tendo em vista os novos tipos de perfil, o cadastro foi dividido em dois:

Membro: o cadastro de membro é o mais completo e ao criar um membro é gerado um número de matrícula associado ao mesmo.

Visitante/Frequentador: é mais resumido (mas pode ser completado editando o perfil criado). No caso do Visitante, é perguntado o motivo que levou ele a ser cadastrado e no caso do Frequentador, é perguntado qual o caminho de entrada na igreja que ele vai tomar (batismo, transferência, etc).

Pronto! Agora você entendeu um pouco mais sobre os perfis de Gestão de Membresia!