Como fazer o Apontamento de Domínio no Registro BR

Criada por Raphael Loera, Modificado em Wed, 10 Jan 2024 na (o) 12:41 AM por Emily Lima

OBSInformamos que o nosso NOVO IP para apontamento de domínio é 34.135.243.31

Se sua Igreja tem o apontamento para o ANTIGO IP: 134.209.219.42, saiba que e
m breve todos os sites serão migrados para o servidor do novo IP 34.135.243.31. É uma ação interna de melhoria.

Siga o passo a passo abaixo para realizar o processo de apontamento pelo provedor (host) Registro BR:

1. Acesse a página de login do seu domínio clicando AQUI.

2. Acesse Domínios e clique no nome do domínio que você deseja apontar:

3. No campo DNS, clique em Alterar Servidores DNS (sempre confirme se a igreja está usando os servidores DNS do Registro Br):

4. Abrirá a seguinte tela na qual você clicará em Modo Avançado sem inserir nenhum tipo de informação:

5. Clique em Confirmar:

E você verá a área DNS da seguinte forma com o aviso de transição:

6. Aguarde o tempo sinalizado em tela para delegar o DNS externo em seu domínio. Clique em Configurar zona DNS. Você verá dessa forma:

É nessa área que você vai adicionar as duas entradas do tipo A (A de apontamento) ao clicar em Nova Entrada:

7. Crie duas novas entradas, uma com o www e a outra com esse campo vazio, com a nossa numeração 34.135.243.31 como a imagem abaixo e clique em Adicionar e depois Salvar Alterações.

8. Prontinho!

Agora é só avisar ao nosso Suporte que o domínio foi apontado, informar a URL (o domínio que foi apontado) e aguardar até 4 dias úteis para o seu domínio ser direcionado ao seu site com a tecnologia inChurch.

OBS:
 Em caso de dúvidas sobre o apontamento, entre em contato diretamente com o nosso suporte através do chat verdinho no canto do Painel de Controle. =)