inChurch KIDS | Como cadastro e gerencio as turmas?

Criada por Emily Lima, Modificado em Qui, 13 Abr, 2023 na (o) 6:57 PM por Emily Lima

O cadastro de turmas é a primeira coisa a ser feita no módulo inChurch KIDS, pois ela é a base para a criação de novas salas na nossa plataforma.

Ao acessar a opção de Turmas dentro do Espaço Kids, o painel deverá apresentar a tela com o botão abaixo de + Adicionar turma, caso a igreja não tenha nenhuma turma cadastrada:

Campo Buscar: é feita a busca dos nomes das turmas.

Filtro: o filtro irá filtrar por abrangência (Denominação, Regional e Local).

Baixar: encaminha para o e-mail do usuário a planilha de relatórios.

Outra forma de criar novas turmas é clicando no botão +Novo:

OU

Ao clicar no botão + Novo, você verá a seguinte tela para cadastrar a turma com conteúdo essencial, como nome da turma, faixa etária (opções de 0 a 18 anos) e a descrição:

Após inserir as informações, clique em Salvar.

Quando as turmas já estiverem cadastradas, o sistema deverá se apresentar como na tela abaixo:

Nessa tela, é possível visualizar as informações de nomes das turmas, faixa etária, quantidade de salas registradas nas turmas. Além de ser possível editar e apagá-las.

Editar turma: o sistema deverá direcionar para a tela de edição no nome, faixa etária e descrição:

Deletar turma: o histórico das salas dessa turma que aconteceram anteriormente se mantém, mas as salas futuras serão apagadas juntamente com a turma. E em relação às crianças cadastradas na turma, no perfil da criança simplesmente não aparecerá a informação e não será possível fazer o check-in da criança no culto.

Filtro: é possível filtrar por idades.

Regra de funcionamento:

Se igreja local, regional ou denominação, irá sempre mostrar ao usuário as turmas da igreja local que ele estiver logado. A regra foi estabelecida dessa forma pois, ainda que sejam da mesma denominação, os esquemas de turmas e faixas etárias podem variar de acordo com as igrejas locais.

Ao clicar em uma turma, por exemplo, a Sub-13, o painel vai direcionar para a tela de detalhes, que é dividida em duas partes: descrição e lista de salas.

Descrição: exibe o nome da turma, a descrição em si e a faixa etária da turma.

Próximas salas: são todas as salas cadastradas e que ocorrerão futuramente para aquela turma. Para visualizar as salas passadas, o usuário deverá acessar a área de Salas do painel e selecionar a opção de histórico e será possível visualizar o nome da igreja local, a data da sala, horário de início e de término e o limite de crianças. Além disso, essa listagem irá conter duas abas: Recorrentes e Únicas.

Na aba recorrentes estão as salas que foram cadastradas com recorrência, como por exemplo, o cultinho de todo domingo. Já na aba únicas, o painel vai apresentar as salas que foram criadas sem recorrência, para registro de um evento esporádico, como acampamentos.

Além do botão de + Adicionar sala, Editar e Apagar

Pronto!

Agora você sabe como cadastrar e gerenciar as turmas de seu ministério kids na plataforma inChurch.