Pessoas | Jornadas - Como automatizar sua Jornada

Criada por Michelle Nogueira, Modificado em Qua, 6 Set, 2023 na (o) 1:20 PM por Emily Lima

O Módulo de Jornadas é essencial para um acompanhamento mais efetivo da sua membresia. E, agora, com a automação, ficou ainda mais fácil de manter esse cuidado.

Vamos entender o passo a passo para configurar?

1. No Painel v2, busque pelo módulo "Pessoas" e clique;

2. Busque, no menu lateral esquerdo, por "Jornadas" e depois por "Trilhas";

3. Vamos criar uma nova Trilha. Clique em "+Novo", no canto superior direito;

4. Aguarde carregar. Desça a página até "Opções avançadas".

Atenção: É nesse campo que vamos escolher quais tipos de informações vão ser usadas para criar as trilhas já automatizadas.

5. Em "Segmentando essa trilha ela será disponibilizada para", você poderá selecionar se a trilha vai ser tanto para toda a Denominação, quanto Local, etc.

Lembrando que selecionar a abrangência vai depender da sua permissão. Ou seja, para escolher "Denominação", por exemplo, você deve ter a permissão de Denominação ?

6. Então, desça para "Automatizar entrada de participantes na trilha". É nesse campo que você irá selecionar o tipo de pessoas que irão ser cadastradas na sua trilha automaticamente.

Aqui, teremos três tipos de escolha:

1. Trilha sem automatização: a trilha andará da forma habitual, com as inscrições feitas individualmente;

2. Toda criação/edição de perfil: nesse caso, você vai selecionar entre os campos de Perfil quais pessoas se cadastram automaticamente na trilha. Por exemplo: uma Trilha de Casais, quando automatizada, pode puxar participantes assim que selecionarem a opção de "Noivo" ou "Casado" ao preencher o campo de "Estado civil".

3. Toda inscrição em evento: ao selecionar qual evento, as pessoas que se inscreverem nesse determinado evento serão, também, automaticamente inscritas na Trilha.

Depois de escolher quais pessoas (de acordo com os filtros aplicados) vão ser inseridas nas Trilhas, dar um Título e revisar se está tudo ok, basta clicar em "Salvar".

Pronto! Trilha automatizada configurada com sucesso!!

Nós também temos um vídeo rápido mostrando todo esse passo-a-passo. É só clicar aqui e conferir!! ;)