inChurch KIDS | Instalação e configuração da impressora

Criada por Administrador inChurch, Modificado em Ter, 4 Jun na (o) 7:41 PM por Emily Lima

Nesse artigo, vamos entender o passo-a-passo de instalação da impressora utilizada no Módulo Kids. É com ela que conseguimos imprimir as etiquetas de check-in e check-out.

Vamos juntos?

Primeiramente, é importante ressaltar que hoje é possível utilizar mais de uma impressora por computador e uma das impressoras aceitas pelo nosso módulo é principalmente a impressora QL800 da marca Brother. Veja o vídeo abaixo que detalha o passo a passo de configuração:

1. Baixe o driver da impressora. Esse é um arquivo que irá permitir que o programa da impressora rode no computador. O driver pode ser encontrado no próprio site da Brother.

2. Busque pelo seu sistema operacional, marque e clique em "Ok";

3. Ao carregar a página, busque por "Driver de impressora" e clique;

Atenção: é importante estar com a impressora conectada ao computador que estará utilizando.

4. Aceite os termos de uso, aguarde baixar e, então, abra o arquivo clicando duas vezes ou em "Executar";

5. Espere executar;

6. Clique em "Concordo", escolha novamente o modelo "QL 800" e aguarde instalar;

7. Ao terminar, clique em "Ok" e "Concluir".

Configurando a impressora no painel inChurch

1. No painel v2, abra o módulo Kids e clique em "Configurações";

2. Vá em "Adicionar impressora" e digite o nome da impressora. O nome é importante para localizar facilmente sua impressora. Clique em "Salvar impressora";

3. Clique em "Instalador aqui" e baixe o gerenciador. Execute o arquivo.

Nota: Pode ser que o Windows dê um aviso de segurança - mas o arquivo é da própria inChurch e é seguro. Clique em "Mais informações" e "Executar assim mesmo".

4. O Gerenciador vai abrir uma caixa. Nela, adicione o código que recebeu ao criar a impressora.

Veja os prints:

5. Clique em "Instalar".

É importante manter o arquivo gerenciador minimizado sempre que for utilizar a impressora. Não feche o setup.

6. Depois, na tela do código, clique em "Finalizar".

Pronto! Tudo instalado e configurado!

Se você ainda tiver dúvidas, clique nesse link e assista nosso tutorial em vídeo de todos esses processos!