Pessoas | Como cadastrar um membro?

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Ter, 7 Fev, 2023 na (o) 1:32 PM por Emily Lima

Para cadastrar um membro na Gestão de Membresia inChurch há algumas formas, seja por inserção manual ou importação:

1. Você pode registrar um novo membro manualmente clicando no botão verde (+) Novo > Novo Membro no topo da barra lateral.

Lembrando que as caixas de Nome completo e Data de nascimento agora estão como obrigatórias, ou seja, um cadastro não será concluído sem essas informações. Isso ocorreu para que as igrejas não fiquem sem esses dados básicos na gestão de pessoas e consiga ter um controle mais efetivo sobre as datas de aniversários dos membros, visitantes e frequentadores.

2. Os membros também podem ser inseridos através do link de cadastro de membresia disponível na aba Importação de Membros. A igreja compartilha o link e, dessa forma, eles mesmos podem se cadastrar na Gestão de Pessoas.

3. Ainda na mesma área, é possível importar todos os usuários do app/site (que estão listados no painel v1). A importação pode ser feita de maneira específica por meio de grupos (criados no painel v1) ou de forma massiva, ou seja, importar toda a base de usuários de uma vez.

Ao selecionar a opção Importar um grupo de usuários, será necessário escolher qual grupo específico do painel v1 deseja importar para a gestão de pessoas e qual tipo de membro esse grupo se encaixa (visitante, recém-convertido, membro, líder, pastor). Escolhendo Importar toda base de usuários, selecionará o tipo de perfil que deseja que toda a base seja classificada (visitante, recém-convertido, membro, líder, pastor).

4. A igreja também pode inserir membros por meio de planilha excel. Nesse caso, é necessário utilizar nossa planilha modelo. Basta clicar em Baixar planilha modelo para tê-la junto ao manual de importação que direciona como deve ser feito o processo. Para importar sua planilha após tê-la preenchido corretamente com as informações de seus membros, clique em Importar xlsx.

Pronto! Agora você já sabe as formas de cadastrar/inserir um membro em sua Gestão de Membresia.

Obs.: Temos outros artigos que podem ajudar bastante nessa 4ª etapa de importação via planilha XLSX. Um deles é um vídeo tutorial que demonstra a importação. Clique AQUI para assistir.

#DICA

Você já viu nosso post blog sobre Segmentação de Membresia: o que é, benefícios e como fazer? Com essa estratégia você pode conhecer melhor e muito mais os membros da sua comunidade de fé. ;D