Doação | Desbloqueio via captcha em transações financeiras pelo App/Site

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Qua, 13 Dez, 2023 na (o) 11:13 PM por Emily Lima

Agora você pode fazer o desbloqueio via captcha em transações financeiras pelo App/Site.

Mas antes, gostaria de saber, você sabe o que é CAPTCHA? Caso não saiba, fique em paz! Nós vamos te explicar o quê é.

O que é captcha?

Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart ou Teste de Turing público completamente automatizado para distinguir entre computadores e pessoas) é uma espécie de medida de segurança.

Você deve estar se perguntando: “E por que o desbloqueio de captcha é tão importante?”. A função serve como autenticação por desafio e segurança para descobrir se os acessos estão sendo feitos por pessoa, e não robôs.

Como funciona?

Um teste de captcha funciona da seguinte forma: é solicitado aos usuários que insiram um código ou até mesmo uma sequência de letras e/ou números aleatórios exibido em uma imagem distorcida para comprovar que se trata de um ser humano, e assim, dar continuidade ao acesso.

E como o captcha vai funcionar na inChurch?

Alguns usuários eram bloqueados por comportamento atípico ao tentarem realizar transações financeiras de forma recorrente. Um exemplo, é o que acontece com as tentativas feitas por hackers.

Com esse novo recurso, você pode validar seu usuário através de um captcha para o desbloqueio do usuário em transações financeiras. Sem complicações.