Células | Como crio, gerencio e cadastro relatórios?

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Qui, 7 Jul, 2022 na (o) 11:11 AM por Larissa Rocha

Gestão de Células é uma área bem completa onde a igreja consegue criar Redes, Células, Gerenciar Células, Cadastrar relatórios, disponibilizar materiais e entre outras coisas. Além disso, há inúmeras opções de filtros e relatórios com gráficos.

Nesse artigo você vai aprender sobre a criação de uma célula, sua administração/gestão e preenchimento/cadastro de relatório de presença. Vamos lá? =)

Criação de célula:

Obs.: Você pode aumentar a velocidade dos vídeos clicando no ícone Speed (s). O 1º ícone da esquerda para direita.

Etapa 1 - Nome:

Para criar células é obrigatória a escolha de uma rede já existente no painel, além de líderes e supervisores, pois são pessoas que cuidarão da célula. Esses líderes e supervisores precisam estar previamente cadastrados na área de Gestão de Pessoas como membros. Apenas dessa forma exibirão como opção para serem selecionados na criação da célula.

Repare que quando aplico o nome do Rafael na caixa de supervisores, ele está atrelado a um outro Supervisor, AD DI. Esse comportamento é normal porque já houve um cadastro dessa dupla como supervisores em uma outra célula, então o sistema para facilitar guarda esse registro. Mas você pode retirar o nome de quem você não digitou, como fazemos nesse vídeo. Basta apagar, aguardar o carregamento e selecionar somente quem deseja.

Obs.: atualmente as categorias de células não são personalizadas, então a igreja precisa escolher as categorias que exibem como opção padrão na caixa de categorias.

Etapa 2 - Local:

Perceba que quando aplicamos o CEP na criação da célula, que é obrigatório, o preenchimento do endereço é feito automaticamente a partir daquele CEP.

Etapa 3 - Data:

A data aplicada em próximo encontro na criação da célula irá nortear os dias da semana em que a célula acontece. Veja que por termos selecionado o dia 19/03/2022 no calendário, o painel entende que aquela célula vai ocorrer semanalmente aos sábados, com isso o ícone de sábado é selecionado automaticamente. Nessa parte você também configura hora de início e término da célula.

Lembre que se você estiver criando a célula na metade do mês vigente, só serão geradas reuniões a partir daquela data e naquele mês, por exemplo, Março.

Pronto! Célula criada com sucesso. =)

Administração de célula:

Obs.: Você pode aumentar a velocidade dos vídeos clicando no ícone Speed (s). O 1º ícone da esquerda para direita.

Como mostra o vídeo acima, com a célula já cadastrada, suas ações agora serão de administração/edição:

1. Você pode editar/remover a imagem de capa da célula;

2. Você visualiza quem é a equipe responsável por aquela determinada célula na aba geral, Supervisores e Líderes. Também visualiza os participantes e visitantes já cadastrados. Verifica na aba de reuniões quais encontros estão previstos para acontecer no mês e é nessa mesma aba que faz novo cadastro ou marca presença dos participantes e visitantes. Na aba de relatórios confere a média/total de presença, relatórios que foram preenchidos, ofertas arrecadadas. Essa aba gera insights para tomadas de decisão em relação à célula bem relevantes.

3. Se necessário, você pode adicionar mais líderes àquela célula que ajudarão a cadastrar os relatórios de participação, como fizemos no vídeo acrescentando a Gisele Vargas;

4. Você pode inserir pessoas como auxiliares daquela célula (co-líder, líder em treinamento, intercessor, etc) por uma questão organizacional, como fizemos com Ana Késya no vídeo. Lembrando que somente quem está como líder de célula conseguirá fazer o cadastro de relatório para marcar presenças;

5. Na aba geral, você visualiza data, local e endereço daquela célula junto ao seu mapa de localização;

6. Você pode remover ou editar as informações da célula. No vídeo mostramos como funciona a edição do endereço da célula para o caso de ocorrer alteração no local de funcionamento e a alteração de dia da semana em que a célula ocorre. Mudança de sábado para sexta-feira. Perceba que, ao voltar na aba de reuniões após atualização, as datas são modificadas e também o local.

Cadastro de relatórios para marcar presença na célula funciona da seguinte forma:

Gestão/preenchimento dos relatórios de participação

Nesse vídeo acima mostramos como é feito especificamente o cadastro de relatório da reunião da célula.

Na reunião do dia 17 de março, o vídeo mostra o cadastro de novo participante com um perfil já existente no painel de controle (Angela Maria) e logo em seguida com um novo participante a ser adicionado pela primeira vez (Renata Lima). As duas recebem marcação de presença por estarem com o check marcado em seus nomes.

Após isso, a tela de visitantes é exibida. Então Ana Carolina é inserida pela primeira vez como visitante. Caso Ana Carolina já estivesse na lista de visitantes, bastaria apenas o líder marcar um check em seu nome.

Em seguida você pode registrar as ofertas, o total de contribuição alcançado na célula daquele dia, além de observações que considerarem necessárias, como por exemplo, "Ana pediu oração pela saúde de seu pai", "Angela gostaria de ser discipulada".

Ao clicar em ver relatório, após finalizar o cadastro, o líder consegue ver um resumo daquela reunião.

As reuniões do dia 18 e 24 de março estão marcadas como Retiro da igreja/Retiro, porque houve sinalização no cadastro de que não houve encontro e esses seriam os motivos. Repare na tela de cancelamento que exibe ao clicar em Não houve encontro.

Também é possível editar a data específica de um encontro para o caso daquela célula precisar ocorrer em uma data diferente da configurada inicialmente.

Pronto! Agora você já sabe como criar, gerenciar e cadastrar relatórios de célula! =)

O que acha de dar uma olhadinha no nosso post blog sobre Gestão de Célula: tudo o que um líder precisa saber? Você terá dicas de como cuidar, organizar, direcionar uma célula e mais.