FAQ | Pessoas

Criada por Emily Lima, Modificado em Ter, 19 Set, 2023 na (o) 3:55 PM por Emily Lima

Você conhece bem a nossa área de pessoas? Tem dúvidas?

Aqui você vai encontrar reunidas as principais dúvidas que os nossos clientes possuem sobre esse recurso.

Ah, e se tiver alguma dúvida que você ache importante e que não tenha aparecido aqui, é só contar pra gente! ;)

Afinal essa FAQ está em construção e você pode colaborar nesse sentido!

Qual é a diferença entre usuários e membros?

Usuários e membros não são o mesmo perfil de cadastro no sistema. Nem todo usuário é um membro da igreja e, por consequência, se cadastra ou é cadastrado na gestão de pessoas como membro.

Usuário é todo aquele que se cadastrou no aplicativo ou site da igreja para receber conteúdos e comunicações, interagir com a igreja a partir disso. Podemos dizer que ele é um membro em potencial, porque seu perfil de usuário no painel de controle v2 (pessoas) pode ser importado como perfil de membro, se assim for necessário.

Membro é o perfil que foi cadastrado (ou importado) em pessoas no v2. É importante que todo membro tenha o seu vínculo com o seu usuário através do e-mail (que é um dos principais dados de conexão entre usuário e membro).

Posso editar perguntas do formulário de membros?

No momento não é possível a edição/personalização das perguntas do formulário de cadastro de membros. Nesse link formulário estão as principais perguntas que podem ser feitas a pessoa que a igreja deseje que se cadastre como membro, visitante ou atualize seu cadastro na plataforma.

Posso editar as informações dos membros a qualquer momento?

Sim, é sempre possível editar as informações de cadastro do membro na área de pessoas, dados básicos, dados eclesiásticos, dados como um todo.

E atualmente a própria pessoa a partir de seu login de usuário no app consegue atualizar ou enviar novas informações para o seu cadastro de membro na gestão de pessoas. A igreja recebe todos esses dados na plataforma na aba de perfis pendentes e aprova ou não as informações enviadas pela pessoa.

Posso importar de uma vez uma certa quantidade de membros?

Não há um limite na quantidade importada de membros na nossa planilha. O que ocorre é que quanto maior o número de cadastros, mais tempo o sistema precisará levar para a leitura e upload dos dados.

Por que não consigo ver os aniversariantes do mês, somente clicando nos dias?

Nossa plataforma exibe os aniversariantes por dia para facilitar a exibição das datas em listagem. Dependendo da quantidade de membros que a igreja tenha, a lista na tela ficaria muito extensa ao mostrar as datas de aniversário do mês, possivelmente deixando o carregamento das informações mais lento.

Ainda assim, a igreja consegue acessar essa informação através da exportação dos dados. É possível escolher exportar a lista do dia selecionado ou do mês escolhido. O usuário receberá o excel com essa listagem em seu e-mail.