FAQ | Comunicação

Criada por Emily Lima, Modificado em Ter, 8 Ago, 2023 na (o) 10:11 AM por Emily Lima

Você tem alguma dúvida com relação ao módulo de Comunicação da nossa plataforma?

Então dê uma olhadinha aqui embaixo que fizemos uma relação com as principais dúvidas dessa área!

Ah, e se tiver alguma dúvida que você ache importante e que não tenha aparecido aqui, é só contar pra gente! ;)

Afinal essa FAQ está em construção e você pode colaborar nesse sentido!

Como as igrejas mais utilizam a área de notícias?

A área de notícias é uma área muito abrangente, recomendamos utilizá-la como um portal informativo da igreja, para comunicar tudo o que acontece na igreja, mas existem igrejas que utilizam como blog, colocando conteúdos edificantes diários. Outras utilizam também como uma área de testemunho, onde você pode colocar o relato feito por áudio, texto ou vídeo.

Consigo enviar uma notificação de aniversário personalizada para uma pessoa por vez?

Não, a comunicação feita através de push só pode ser segmentada por grupos, perfis, eventos ou células. Mas não se preocupe, o sistema envia uma notificação automática (com uma mensagem padrão que você pode visualizar na aba de datas comemorativas) para os aniversariantes do dia, seja aniversário, casamento ou batismo.

Para que serve o banco de imagens?

Imagine que você vai viajar e não vai poder levar o computador, no meio da viagem você precisa postar alguma coisa em “Notícias” ou “Páginas Multiuso”. Você pode utilizar o banco de imagens como uma área de backup onde você consegue por qualquer dispositivo com acesso à web utilizar estas imagens de forma simples e rápida.

Como usar o banner de forma estratégica?

O banner é uma área que chama a atenção do usuário ao entrar no app ou no site, então se comunicar através dessa funcionalidade é extremamente importante, pois tudo o que for anunciado através dela sempre vai ser visto pelas pessoas. É interessante comunicar eventos, divulgar vagas abertas para voluntários ou até mesmo fazer uma pesquisa com a igreja.

Não esqueça que os banners podem ser clicáveis, você pode colocar um link de redirecionamento, como um formulário por exemplo ou um link para inscrição em um evento da igreja. Não há um limite para criação de banners, no entanto a gente sempre recomenda que para uma experiência positiva do usuário, a igreja invista em no máximo 3 a 5 banners para que ocorra uma comunicação mais efetiva.

Como posso usar a área de notificações push?

A área de notificações push é uma área extremamente relevante para o engajamento de sua igreja. Essa área é responsável muitas vezes por trazer o usuário para dentro de seu aplicativo visto que algumas áreas de conteúdo, comunicação, ao vivo, eventos estão também conectadas com esse recurso, então suas publicações podem enviar um alerta (a notificação) para incentivar a visualização. Essa área pode aumentar seu engajamento em mais de 15%. Ela também é uma área independente, ou seja, você pode criar notificação push sem estar conectada a nenhum outro recurso da plataforma.

Você pode incentivar a atualização de dados dos membros através do push; pode lembrar toda a igreja que um aniversariante está completando mais um ano de vida; uma outra dica é enviar lembretes pelo menos 1h antes da sua célula online ou presencial iniciar.

Você também pode divulgar a lojinha da igreja através da notificação, pois nela há a área de redirecionamento, então qualquer link externo pode ser inserido.

Os usos são variados, a igreja vai fazer de acordo com sua necessidade e criatividade. E ainda, a igreja pode notificar os usuários em um momento ou de maneira recorrente fazendo agendamentos na área.

É possível organizar minha área de downloads?

A gente sabe que para ter uma comunicação efetiva, organização é uma habilidade que fará a diferença para isso. Por isso, em nossa área de downloads, é possível sim a igreja organizar todos os seus materiais por pastas, assim você vai poder publicar, por exemplo, seus informativos em PDF por mês. Ou organizar qualquer outro tipo de conteúdo ou comunicação por assunto.