Como criar eventos na Gestão de Eventos?

Criada por Ana Késya, Modificado em Ter, 5 Jul, 2022 na (o) 3:11 PM por Larissa Rocha

A nova área de eventos chegou com várias funcionalidades, como eventos recorrentes e eventos online! ?

Passo 1. Assim que acessar seu Painel, vá até a opção “Painel de Controle V2 BETA”. Em seguida escolha o módulo de Eventos e clique em continuar.

Passo 2. Dentro do módulo de Eventos, você vai encontrar uma coluna no canto superior à esquerda com as seguintes opções: Eventos, Agenda da Igreja, Categorias e Inf. Complementares.

Entenda para o que serve cada uma dessas opções

Eventos: É onde você conseguirá visualizar e filtrar todos os eventos cadastrados para a sua igreja.

Agenda da Igreja: Nessa área você conseguirá visualizar toda a agenda da igreja em formato de calendário.

Categorias: Aqui você poderá criar categorias para ajudar na organização dos eventos e poderá também visualizar quais os eventos colocados para cada categoria já cadastrada.

Inf. Complementares: É uma área onde são disponibilizadas todas as opções de informações complementares que você pode optar para solicitar a um inscrito no momento da compra ou aquisição de um ticket.

Para criar um evento na nova área, basta:

1. Na Gestão de Eventos, clique em + Novo > Evento:

2. Preencha as Informações Básicas do evento como Nome do evento, Categoria e Descrição do evento:

3. Depois preencha a Localização do evento. Caso seja Presencial, insira CEP, UF, Cidade, Bairro, Rua, Número e Complemento do local do evento:

Caso o evento seja Online, insira a URL do evento:

4. Defina a Data e Hora do início e término do evento:

5. Agora escolha a Recorrência. Caso seja um Evento Único, selecione a bolinha correspondente:

Caso seja um Evento Recorrente, preencha os campos de Repetir a cada inserindo vezes e a frequência do evento (dia, semana, mês ou ano) e Termina em para quando desejar concluir a recorrência (nunca, após X ocorrências ou em determinada data):

Feito isso, você poderá continuar personalizando o seu evento, inserindo capa, atração, programação, galeria de imagens e muito mais. Além de cadastrar ingressos e informações complementares.

Pronto, agora você sabe como cadastrar eventos na Gestão de Eventos! :)

ATENÇÃO! Só não esqueça que se você deseja que os usuários se inscrevam no evento, é fundamental criar os tickets após essa etapa inicial de criação. Para saber mais, acesse clicando AQUI.