Eventos | Como configurar as opções de pagamento de Tickets em Eventos?

Criada por Ana Késya, Modificado em Ter, 5 Jul, 2022 na (o) 3:05 PM por Larissa Rocha

A igreja é livre para decidir por qual via de pagamento quer receber os valores de seus eventos pagos. Muito bom, né?

As opções de pagamento disponíveis são Cartão de Crédito, Boleto e PIX.

Para configurar seu evento, basta seguir dessa forma:

1. Acesse o evento desejado;

2. Selecione Opções de Pagamento:

3. Defina Quem receberá o valor das inscrições?

Nessa área todas as igrejas que possuem contas nos meios de pagamento serão exibidas como opção para seleção. Se sua igreja não possui as contas, é necessário criar, pois só assim você poderá transacionar os valores dos eventos pagos.

Saiba mais sobre criação de contas clicando AQUI

É importante mencionar que essa exibição também se dá de acordo com a permissão do usuário que está acessando a área. Por exemplo, sendo um ADM Local, este verá somente sua igreja local como opção para recebimentos nessa área (se esta possuir a conta criada nos meios de pagamento).

4. Então selecione as opções que deseja para o evento na área inferior marcando com um check:

Ao clicar em Configurações nas opções de cartão ou boleto, você pode definir o seguinte:

5. Crédito:

Você define a quantidade de parcelas ou se o seu evento será um evento com parcelamento decrescente:

6. Boleto:

Atente-se ao fato que, a partir da validade do boleto aplicada no painel (no exemplo acima, 3 dias) + 8 dias, essa forma de pagamento não estará mais disponível 11 dias antes do início do evento. Nesse caso, em 11 dias o boleto não exibirá mais entre as opções de pagamento no aplicativo e site desse determinado evento, como também os ingressos que não forem pagos em seu período de validade (3 dias) serão cancelados automaticamente e não mais exibirão no controle de inscrições.

7. Para PIX não há definição de configuração, como cartão de crédito e boleto.

Pronto! :)

Dessa maneira, suas formas de pagamento em eventos estão configuradas!