Importação de usuários para Gestão de Pessoas

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Qua, 13 Dez, 2023 na (o) 10:28 PM por Emily Lima

As igrejas podem importar/inserir os dados de seus usuários na Gestão de Pessoas de três formas diferentes: link de formulário para cadastro; importação parcial ou massiva dos usuários do app/site; e Planilha Excel .xlsx. Todas as opções estão disponíveis na área Geral clicando no botão de Importação de membros.

1. Os membros podem ser inseridos através do link de cadastro de membresia que está disponível na área de URL da sua igreja na aba Importação de Membros. A igreja compartilha o link e, dessa forma, os membros/frequentadores/visitantes mesmos podem se cadastrar na Gestão de Membresia.

2. Ainda na mesma área, é possível importar todos os usuários do app/site (que estão listados no painel v1). A importação pode ser feita de maneira específica por meio de grupos (criados no painel v1) ou de forma massiva, ou seja, importar toda a base de usuários de uma vez.

Ao selecionar a opção Importar um grupo de usuários, será necessário escolher qual grupo específico do painel v1 deseja importar para a gestão de membresia e em qual tipo de membro esse grupo se encaixa (visitante, recém-convertido, membro, líder, pastor). Escolhendo Importar toda base de usuários, selecionará o tipo de perfil que deseja que toda a base seja classificada (visitante, recém-convertido, membro, líder, pastor).

3. A igreja também pode inserir membros por meio de planilha excel (somente em formato .xlsx que funciona na lógica de vírgulas como coluna). Nesse caso, é necessário utilizar nossa planilha modelo. Basta clicar em Baixar planilha modelo para tê-la junto ao manual de importação que direciona como deve ser feito o processo. Para importar sua planilha após tê-la preenchido corretamente com as informações de seus membros, clique em Importar XLSX.

• Baixar planilha modelo - baixa um arquivo zip contendo uma planilha modelo a ser preenchida para a importação e um Manual de Importação em PDF com as informações sobre como preencher cada campo da planilha.

• Importar XLSX - Botão onde o usuário faz o upload/envio da planilha uma vez que for preenchida.

Ao enviar sua planilha em Importar XLSX, você verá uma barra de progresso indicando o upload do arquivo e, a seguir, uma segunda barra de progresso exibindo o status da importação. Uma vez que a importação for concluída, você receberá um e-mail com as informações. Esse e-mail vai apresentar a quantidade de membros importados com sucesso, incompleto e importações com erro, além de uma planilha em anexo indicando cada campo que apresentou o erro para que seja corrigido.

• Sucesso - membros importados totalmente.

• Incompleto - membros importados, porém com erro em alguns campos não obrigatórios.

• Erro - quantidade de membros não importados. Apresentou erro na importação de algum campo obrigatório.

Atenção ao Manual de Importação que está no arquivo zip junto com a Planilha Excel Modelo! Esse Manual em PDF vai te ajudar a entender exatamente como você deve configurar sua planilha para que erros na importação sejam evitados. Não deixe de ler!

Para acessar o manual e a planilha modelo, você deve acessar o painel de controle da sua igreja e seguir esse caminho: Painel de Controle v2 > Pessoas > Geral > Importação de Membros > "Baixar Planilha Modelo" no final da página.

Sobre essa 3ª opção de cadastro, importação via Planilha de Membresia XLSX, criamos um vídeo tutorial que você pode assistir clicando AQUI.

Pronto! Agora você já consegue importar dados dos membros da sua igreja para a nossa plataforma.

#DICA

Você já viu nosso post blog sobre Segmentação de Membresia: o que é, benefícios e como fazer? Com essa estratégia você pode conhecer melhor e muito mais os membros da sua comunidade de fé. ;D