Pessoas | 5 dicas para um melhor uso da Planilha CSV de Membresia

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Sex, 15 Jul, 2022 na (o) 12:15 PM por Ana Késya

Dicas para te ajudar com a importação da Planilha de Membresia

Dica # 1 - Lembre-se de baixar o manual e a planilha modelo com o cabeçalho atualizado no momento em que você para importar. O cabeçalho é fundamental para uma importação com sucesso!

Dica # 2 - Com o manual aberto, faça o cadastro do primeiro membro conferindo o item por item para que não tenha nenhum erro. Use-o como base. Assim, nos próximos cadastros o preenchimento será mais fácil e não terá mais necessidade de consultar todos os itens no manual.

Dica # 3 - ATENÇÃO! Há itens que precisam ser EXATAMENTE iguais como estão no manual! Respeitando letras minúsculas e letras maiúsculas, acentos e sinais. Por exemplo:

CERTO

ERRADO

tipo_de_perfil

Visitante / Recém-convertido / Membro / Líder / Pastor

visitante / RECÉM-CONVERTIDO

batizado

S / N

Sim / NÃO

forma_de_entrada

Batismo / Transferência / Aclamação / Reconciliação / Jurisdição

BATISMO / download / Aclamação

Lembre-se de checar o que é obrigatório!

Dica # 4 - Recomendamos para uma melhor organização na hora de criar sua planilha:

Logo após baixar o manual e a planilha modelo, abra no seu navegador o Planilhas do Google. O vídeo abaixo irá mostrar como fazer:

Após a abertura da planilha no Planilha como mostra o vídeo acima, vá em Arquivos> Fazer download> Valores separados por vírgulas (.CSV, pagina atual).

Pronto! Agora é só importar no nosso painel! :)

Dica # 5 - Já tenho a planilha em CSV, mas preciso conferir ou mudar algo. Qual é a melhor maneira de fazer?

Sua planilha eletrônica em CSV, pode ser um problema para conferir, já que está tudo na mesma célula e separado por vírgula. Porém, os leitores de planilha permitir que você faça essa separação, facilitando a visualização.

Confira nosso artigo sobre a importação da Planilha de Membresia em nosso painel. Clique AQUI.