FAQ Privacidade & Segurança | Dados Pessoais

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Thu, 23 Nov 2023 na (o) 01:02 PM por Emily Lima



De quem é a responsabilidade sobre os dados pessoais compartilhados na plataforma da inChurch?


R.: De todos, mas com obrigações diferentes. De acordo com a LGPD, a igreja é considerada o agente controlador sobre os dados pessoais que ela inclui e os que, em nome dela, são incluídos pelos usuários na plataforma da inChurch, pelos próprios usuários ou em razão das suas atividades. Isso significa que ela é quem define a finalidade dos tratamentos realizados pelos agentes operadores, como a inChurch, e é a primeira responsável pelos dados pessoais, em face do titular (pessoa física a quem se referem os dados pessoais, como os seus membros, visitantes etc.). A inChurch, por sua vez, deve atuar orientada pela finalidade de tratamento contratada e agir dentro dos termos da legislação.




Um usuário solicitou a exclusão do seu cadastro, o que fazer?


R.: Nesse caso, vai chegar uma mensagem no painel da igreja. Recomendamos que, confirmada a exigência de exclusão, que a solicitação seja providenciada o quanto antes.




Um usuário solicitou a exclusão de todos os dados pessoais dele da nossa plataforma, mas ele realizou transações financeiras na nossa plataforma, o que fazer?



R.: Sugerimos que os dados pessoais relacionados à transação financeira realizada sejam mantidos em razão da necessidade de satisfação de obrigações legais e regulatórias pela igreja, nos termos da LGPD.




Um usuário pode solicitar a exclusão da sua conta e do seu cadastro diretamente à inChurch?


R.: Nós temos um Canal de Privacidade que é disponibilizado para qualquer um da comunidade. Como somos contratados para prestar serviços de suporte à nossa plataforma, caso o usuário solicite a exclusão da sua conta na plataforma, iremos providenciar o que foi solicitado por ele. Todavia, será explicado para ele que apesar de excluirmos a sua conta, a exclusão do cadastro somente pode ser realizada pela igreja da qual ele faz parte, já que somos agentes operadores e atuamos em nome da igreja naquilo que expressamente contratado por ela.




Pode ser realizado o controle de permissões de acessos de painel?


R.: Sim, os administradores têm acessos controlados para que visualizem somente os dados pessoais relacionados à sua denominação/localidade, conforme contratado. 





O usuário Suporte da inChurch pode editar cadastros?


R.: Nosso usuário não tem permissão de edição na sua plataforma. Somente em último caso, com um usuário específico, teremos acesso à área editável.




Quem tem acesso às áreas de atendimento pastoral?



R.: Somente o usuário que registrou o atendimento terá acesso ao seu conteúdo e poderá direcioná-lo para o pastor correspondente.




 A Política de Privacidade e a Política de Cookies da inChurch se aplicam à minha igreja?



R.: Não. Os documentos de privacidade da inChurch, de uma maneira geral, somente se aplicam à inChurch. A igreja deve criar políticas de privacidade e de cookies próprias e incluí-las no seu site e no seu aplicativo, conforme for o caso, informando os titulares sobre como são tratados os seus dados pessoais, na forma da LGPD.




O Canal de Privacidade da inChurch é um canal de privacidade da minha igreja?


R.: Não. O Canal de Privacidade da inChurch é utilizado para questões relacionadas à inChurch. A igreja deve contar com um canal próprio, devidamente publicado no seu site e aplicativo, conforme o caso, de acordo com a LGPD.




O DPO da inChurch é o DPO da minha igreja?


R.: Não. Cada organização deve manter o seu DPO próprio, que pode ser contratado ou integrante do seu quadro de funcionários. No caso de organizações sem fins lucrativos, a ANPD referiu que não seria uma obrigatoriedade contar com a figura dentro da instituição, mas dado o volume de dados pessoais sensíveis tratados pelas igrejas, recomendamos a indicação de um DPO pelas igrejas.



Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo