Financeiro | Recebimentos

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Sex, 8 Jul, 2022 na (o) 3:49 PM por Ana Késya

Recebimento é tudo que entra. O nome já diz, você recebe algo. Ele pode ser único, recorrente e parcelado. É importante saber que só precisam lançar os recebimentos que foram feitos fora da plataforma, pois tudo o que for transacionado pela plataforma já vai cair automaticamente. Essa é a diferença.

#Pagamento único. Para que serve?

O nome já diz, um pagamento feito uma vez só.

#Qual a diferença de pagamento recorrente ao parcelado?

O Recorrente entra com frequência e o Parcelado são contas parceladas, para você não ter que registrar o número de parcela toda vez do pagamento.

#Como chegar

Vá até o menu lateral, clique em Financeiro e em seguida em Recebimentos.

#Visão geral da área de Recebimentos

A área é composta por:

• Filtro;
  • Filtro avançado;
  • Recebidos;
  • A receber;
  • Vencido;
  • Novo recebimento;
  • Campo de pesquisa;
  • Exportação de Excel;
  • Igreja;
  • Vencimento;
  • Valor;
  • Descrição;
  • Categoria;
  • Pagador;
  • Data de recebimento.

#Filtragem

Existe o filtro por data e a filtragem de maneira avançada.

Segue a imagem do filtro avançado:

#Informações Básicas

São informações básicas que você coloca para informa qual o tipo de pagamento, descrição dele, quem foi o pagador, categoria e entre outros. Nada de bicho de sete cabeças, pelo contrário, facilita na hora do cadastro do recebimento.

#Botões ao final da página de recebimentos

Anexo, Informações adicionais e Definir grupos.

O Anexo serve para anexar algum documento ou foto de pagamento, talvez um recibo. O sistema avisa que o arquivo deve ser max. 5MB.

Informações adicionais são as informações que você colocar ali sobre o Recebimento. Ex: veio de um site? Veio de alguma campanha? Coloca ali.

Definir grupos é um botão que pode te ajudar a colocar se aquele recebimento veio de algum grupo específico. Ex: os adolescentes fizeram uma cantina para arrecadar dinheiro para a conferência, você pode colocar ele como o grupo responsável por trazer esse recebimento.

Ficou com dúvidas?

Assista nosso vídeo tutorial de como mexer na Área de Recebimentos no Painel Administrativo da inChurch: