Como cadastrar os dados para os meios de pagamento?

Criada por Administrador InChurch, Modificado em Sex, 24 Nov, 2023 na (o) 4:00 PM por Emily Lima

A área destinada aos dados para contas de meios de pagamento no painel é, talvez, a área que mais demanda atenção na hora do seu preenchimento. Com os dados inseridos, serão criadas as contas Granito, Pinbank e Safe2Pay, para onde será destinada todas as entradas de valores na plataforma.

Veja AQUI a gravação de tela que mostra o passo a passo que precisa ser feito para se chegar na área de Dados para as Contas de Pagamento.

*A visualização na gravação de tela é do tipo denominação. Se você estiver acessando a plataforma com um usuário de abrangência local, você verá Multigestor > Minha igreja.

*É importante que ao preencher, você esteja com os seus documentos necessários, listados em mãos.

Antes da criação das contas, cada banco realiza a sua própria análise de risco e isto demanda alguns dias para aprovação total da conta e ativação. Para que a igreja possa ter mais certeza de que sua conta será aprovada, na hora do preenchimento atente-se aos detalhes:

• A Razão Social deve estar exatamente como conta no CNPJ;
  • O responsável pela igreja deve contar no Quadro de Sócios (QSA). Para conferir Clique Aqui.
  • O responsável pela igreja que consta no QSA deve ser o mesmo que consta no estatuto social/ATA da sua igreja.
  • Preencha o responsável financeiro com dados disponíveis para contato, é com eles que notificaremos a igreja caso haja algum problema.

Imagem ilustrativa do site da receita para consulta de dados.

Após o preenchimento e o envio das informações, todas as contas serão criadas automaticamente. Cada uma delas gerará um ID e o responsável financeiro receberá em sua caixa de e-mail uma confirmação da criação de conta com as instruções de acesso. Caso não receba em até 24h, entre em contato com o time de meios de pagamento no Suporte.

Atenção: Só é permitido o cadastro de um banco por CNPJ pelo painel de controle. É com ele que as contas serão criadas. Caso a igreja queira alterar posteriormente, o responsável financeiro deve entrar em cada conta (Granito, Pinbank ou Safe2Pay) e solicitar a alteração.

➡ Leia o artigo e saiba mais: Como alterar os dados da conta nos meios de pagamentos?

Próximos passos

Após preencher os dados como ensinamos acima, suas contas Safe2Pay, Granito e Pinbank serão criadas, porém, para finalizar sua conta no Pinbank, você precisa inserir os documentos dentro do sistema. Esse procedimento não é mais obrigatório, visto que o Pinbank não é mais o nosso banco principal para transações.

Sua conta Granito ficará com um status de Em Criação por alguns dias pois ele exige um período de aprovação interna da conta que pode durar em torno de 20 dias. Enquanto a conta não for aprovada, você terá todos os recebimentos (boleto bancário, PIX e cartão de crédito) pela Safe2Pay.

Fique atento a caixa de e-mail ou spam para obter o login e senha para acessar após sua conta ser aprovada.

Para aprender a cadastrar os tipos de doação que você quer receber pela plataforma, clique AQUI!