Pessoas | Alteração de matrícula no perfil do membro

Criada por Noemi Garcia, Modificado em Sex, 14 Abr, 2023 na (o) 7:01 PM por Emily Lima

Agora as Igrejas terão a liberdade de escolher a numeração de matrícula de um membro. Com essa nova funcionalidade, teremos três novas possibilidades:

1- Editar a matrícula de um perfil já existente.

Ao acessar o perfil do membro através do caminho Painel V2 → Pessoas → Membros/visitantes ou Novos convertidos → Perfil, o sistema deverá apresentar o ícone de “ lápis“ ao lado da matricula no canto superior direito.

Ao clicar no botão do lápis, o sistema deverá abrir o Pop-up abaixo:

O Pop-up deverá trazer um campo onde será possível inserir um número de matrícula. Importante lembrar que este campo será limitado ao modelo de matrícula já utilizado pela plataforma (apenas números) com limitação de 10 caracteres.

E caso seja colocado uma matrícula que já é utilizada em outro membro, o sistema retornará um pop-up de erro informando que a matricula já é utilizada pelo membro X e perguntar se deseja mesclar ambos os perfis.

Também terá a opção de "Ver Perfil" que direcionará ao perfil do membro com a matrícula já existente.

Caso clique em “Sim, Mesclar” o sistema deverá mesclar os perfis, trazer um pop-up informando que os perfis foram mesclados com suDados eclesiásticos → Inserir numero de matricula “Automático” ou “Manual”.cesso e  um botão de atalho para acessar o perfil.

2- Editar matrícula ao criar um novo perfil.

No momento da criação de um novo perfil no painel, será possível alterar o número de matrícula do membro seguindo o seguinte fluxo: Dados eclesiásticos → Inserir numero de matricula “Automático” ou “Manual”.

Ao selecionar a opção “Manual” o sistema deverá apresentar um campo para preenchimento de matrícula (campo numérico com limite de 10 caracteres).

Ao selecionar “Manual”, o sistema buscará os números inseridos e verificará se já esta sendo utilizado em um outro perfil.

Caso a pessoa insira uma matrícula já utilizada por outro membro da plataforma, o sistema deverá apresentar uma mensagem de erro conforme print abaixo:

Esta mensagem habilitará a opção de “ver mais” que deverá direcionar para o pop-up abaixo que contará com a possibilidade de mesclar os perfis.

O sistema não autorizará seguir com o próximo passo de cadastro até que o administrador insira uma matrícula válida.

3- Configurar quem terá permissão para a edição das matrículas.

Acessando a aba de Configurações (o ícone de engrenagem no canto superior direito) o administrador de denominação poderá definir quem terá acesso à edição de matrícula.

Ao selecionar “todos os usuários com acesso a membresia” o sistema concederá esta permissão de edição de matrícula para todos os membros que possuem a permissão citada. Caso seja selecionado a opção de “Apenas usuários Selecionados” o sistema deverá conceder permissão de membresia aos usuários selecionados para poder seguir com a edição de matrículas.

Selecionando essa opção, sistema deverá retornar com um campo onde é possível realizar a busca por nome de membro. Somente ADMINISTRADORES REGIONAIS E LOCAIS poderão ser listados na busca de usuários com permissão.

O resultado da busca deverá conter →  Nome completo + igreja local + foto do membro.

Quando o membro for selecionado, deverá ser apresentado conforme tela abaixo.

Pronto! Agora você já sabe como pode editar as matrículas de acordo com a organização da sua Igreja. =)